お家で出来る「プッチンプリンのハートレシピ」を発表! バレンタイン限定デザインも1/22より発売

江崎グリコ株式会社は、発売 46 年目を迎えたロングセラー商品『プッチンプリン』シリーズにおいて、ハートをモチーフにしたバレンタイン限定デザインパッ
ケージを2018年1月22日(月)より順次、期間限定にて全国で発売します。
また、バレンタインの時期に合わせて『プッチンプリン』を3等分すると出来る“ハート” をつかったレシピを開発しました。レシピは本日1月15日(月)より特設WEBサイトに掲載します。自宅でできるレシピとなっておりますので、今年は家族で一緒にファミリーバレンタインを楽しんで みてはいかがでしょうか。
(WEBサイトURL:http://web.pucchin.jp/heart-recipe/


■バレンタインにもピッタリ!ハートをモチーフにしたバレンタイン限定デザインパッケージ

『プッチンプリン』は 1972 年に発売され、46 周年目を迎えるロ ングセラーブランドの国民的プリンです。“プッチン”してお皿に移せ る楽しさ、プルル~ンとした食感でお子さまから大人までおいしく味 わえます。また、2012 年の 1 月には累計販売個数 51 億個を達成し、 世界で一番売れているプリンとしてギネス世界記録 TMにも認定されました。※“プッチン”は江崎グリコ株式会社の登録商標です。 この度、バレンタインの時期に合わせてハートをモチーフにしたバレンタイン限定デザインパッケージを2018年1月22日(月)より順 次、期間限定にて全国で発売します。

・Big プッチンプリン│内容量:160g 価格:130 円(税別)

・プッチンプリン 3個パック|内容量:67g×3 価格:190 円(税別)

■プッチンプリンは“ハート” で出来ている!?

『プッチンプリン』を“プッチン” したあと、3等分にするだけで、3つのハートが見つかります。

■オリジナルカッターで“ハート”が簡単に!ハートを使ったオリジナルレシピを発表

バレンタインの時期に合わせて『プッチンプリン』を3等分すると出来る“ハート” をつかったレ シピを開発しました。専用のオリジナルカッター※を使うと簡単にキレイなハートをつくることが できます。見た目も可愛く、子どももお父さんも喜ぶレシピとなっていますので、今年のバレンタ インは、お父さんのために子どもと一緒につくってみてはいかがでしょうか。 開発したレシピの詳細は特設WEBサイト(http://web.pucchin.jp/heart-recipe/)に掲載しています。
※オリジナルカッターは一部店舗で『プッチンプリン』の購入を条件にもらえます。

ハートのつくりかた 3STEP

『プッチンプリン』ハートのレシピ

レシピ1:「プッチンプリン ハートのデニッシュ」




パイのサクサク食感とプッチンプリンの絶妙なハーモニー♪アーモンドをアクセントに♪

<材料>※3個分
・プッチンプリン(3個入りのもの)…1個
・冷凍パイシート…1枚
・スライスアーモンド…約15g
・溶き卵…適量
・粉糖…適量

<作り方>
①冷凍パイシートは10分くらい室温に置き、解凍する。
②パイシートをコップ(直径7~8センチくらい)などで丸く6個抜く。
③そのうち3個を、ひとまわり小さいコップ(直径5~6センチくらい)で抜いてリング状にする。
④残りの3個は、1cm間隔にフォークで穴をあける。(膨らみ防止のため)
⑤④のパイシートに溶き卵を塗り、③のリング状のパイシートを重ねてさらに溶き卵を塗る。
⑥⑤のリング部分にアーモンドスライスをのせて、200度に予熱したオーブンで8~10分焼く。
⑦焼けたパイをさます。(中央が膨らんだらフォークなどで潰す)
⑧プッチンプリンを“プッチン”(プリンの底のつまみを折ってプリンを出す)し、 上半分を切り取った後、プリンの中心からプリンの花びらのくぼみに向かってハート型になるように 3等分にする。下半分のプリンはくずしておく。
⑨粉砂糖をふり、⑧のハートの部分1個を中央にのせ、そのまわりに小さめのスプーンで くずしたプリンを流し入れる。

レシピ2:「プッチンプリン ハートのカスタードトースト」



トーストにプッチンプリンをのせるだけ♪朝食にもぴったりな簡単レシピ♪
<材料>※2人分
・プッチンプリン(3個入りのもの)…2個
・食パン…2枚
(角食でも、山形でも可)
・有塩バター…10g
・粉砂糖…適量

<作り方>
①食パンはトースターで焼く。
②プッチンプリンは、“プッチン”(プリンの底のつまみを折ってプリンを出す)し、 上半分を切り取り、プリンの中心からプリンの花びらのくぼみに向かってハート型になるように 3等分する。
③①の食パンに有塩バターを塗り、②の下半分のプリンを崩してのせる。 上半分(ハートにした3個)を乗せ、粉砂糖をかける。

レシピ3:「プッチンプリン ハートのティラミス」



プッチンプリンがティラミスに!? マスカルポーネとココアでちょっぴり大人なスイーツに♪
<材料>※2人分
・BIGプッチンプリン…2個
・ブラックコーヒー…100ml
・スポンジ(市販)…40gくらい
・マスカルポーネチーズ…100g
・砂糖…大さじ1
・生クリーム…100ml
・純ココア…適量

<作り方>
①スポンジ(もしくは食パン)をプッチンプリンの直径より少し大きくコップなどで抜き、 コーヒーを染み込ませる。
※スポンジがなければ、食パンで代用することもできます。
②ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖をいれて混ぜる。別のボウルに生クリームを泡立てる。
③マスカルポーネチーズと生クリームを合わせて混ぜ、お好みの絞り口をつけた絞り袋に入れる。
④皿に①を置き、その上にプッチンプリンを“プッチン”(プリンの底のつまみを折ってプリンを出す) し、プリンだけをプリンの中心からプリンの花びらのくぼみに向かってハート型になるように 3等分にする。
⑤切ったプリンの間に③のクリームを絞り、ココアをふる。

レシピ4:「プッチンプリン ハートのサンデー」




カラフルなフルーツでデコレーション♪たのしく、おいしい、素敵なスイーツ♪
<材料>※2人分
・プッチンプリン(3個入りのもの)…3個
・バニラアイス…適量
・オレンジ…1/4個(4房くらい)
・いちご…2個
・キウイ…1/2個
・生クリーム…100ml
・砂糖…10g
・ミントなど…少々

<作り方>
①キウイは皮をむいて輪切りにする。オレンジは皮をむいて、房に分ける。 いちごはヘタを取って、縦半分に切り、ハート型に切れ込みを入れる。
②ボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立て、お好みのしぼり口をつけたしぼり袋に入れる。
③プッチンプリンを皿の上で“プッチン”(プリンの底のつまみを折ってプリンを出す)し、 プリンの中心からプリンの花びらのくぼみに向かってハート型になるように3等分にする。
④③に、②の生クリーム、①のフルーツ、バニラアイス(ディッシャーですくう)を飾り、
ミントなどを添える。

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