新ブランド「VifRose」誕生 日本初! オーガニックローズ使用の、 ジャム・シロップ新発売

ココノエフーズ株式会社 は、2018年2月1日(木)より、新ブランド「VifRose」を立ち上げ、日本で初めて有機農産物JAS認定を受けた薔薇を使用した、国内初となるオーガニックローズジャム・オーガニックローズシロップを発売いたします。


本商品は、JAS(日本農林規格)認定の高品質な薔薇を主原料とし、有機栽培を貫いている「ベルバラ園」の、国内初オーガニックローズのみを使用。岐阜大学と共同開発した独自技術によって、パープルフラガンシアとロートレックの2品種の薔薇の美しい香りや色を存分に引き出しています。お湯で割って飲んだり、紅茶やヨーグルトに加えたりと、様々な楽しみ方が可能です。薔薇花弁にはスキンケアやリラックスなどの効果があり、贈り物としても、男女問わず喜ばれる商品となっております。また、メッセージを添えることができる特別なギフトBOXを用意しており、バレンタインデーやホワイトデーのプレゼントにも最適です。


<「VifRose」 公式サイト>
https://vifrose.jp/

■オーガニックローズ使用の新ブランド 「VifRose」 について


【愛】【美】【幸福】などの花言葉を持つ薔薇。大切な人に贈る特別な花として、世界中で愛されています。薔薇本来の美しい色と香りを生かした花ギフトを提案し、笑顔が咲く幸せなシーンを広げたい。そうした思い「VifRose」という新たなブランドに込められています。Vifはフランス語で「いきいきとした」という意味。生命力に満ち、至高の香りを放つオーガニックローズから、美味しく、美しいオーガニックローズジャム・オーガニックローズシロップが生まれました。

■「VifRose」商品ラインナップ ~国内初のオーガニックローズジャム・オーガニックローズシロップ~

最もこだわっているのが、主原料である有機農産物JAS認定の薔薇。有機栽培を貫く「ベルバラ園」の国内初オーガニックローズのみを使用しています。また、2016年から岐阜大学 応用生物科学部との共同研究に力を注ぎ、薔薇そのものの美しい香りや色を長く保つ独自技術を開発。合成香料・着色料などを一切使用することなく、食品としての安全・安心を徹底的に追求しました。

さらに、もう一つの原材料の砂糖も、有機農産物。その結果「有機農産物加工食品JAS※」の認定を受け、薔薇では日本で初めての、「オーガニックローズジャム」「オーガニックローズシロップ」を完成させました。それぞれの香り、色、味わいの中に、自然のままの薔薇が咲き誇ります。
※農薬や化学肥料などに頼らず、天から注ぐ太陽の光や雨、豊かな土壌など“自然界の力”で育てられた農産物や加工食品などに与えられる称号です。

<「VifRose」 公式サイト>
https://vifrose.jp/                        

【商品ラインナップ】



■オーガニックローズジャム パープルフラガンシア・ロートレック
きらきらと輝いて見えるのは、国産オーガニックローズの花びら。
薔薇の香りと食感も味わえる、カラダとココロを癒すジャムです。
—————————————-
名称/オーガニックローズジャム 
原材料/有機砂糖、有機バラ花弁、酸味料、ゲル化剤(ペクチン)
内容量/45g 
価格/1,200円(税抜)
賞味期限/製造後12ヶ月
保存方法/直射日光を避け、常温で保存。開封後は冷蔵(10℃以下)で保存してください。
—————————————-


■オーガニックローズシロップ パープルフラガンシア・ロートレック

有機砂糖と国産オーガニックローズをふんだんに使い、着色料・香料なしで仕上げました。料理やデザート、
ドリンクなどに華を添えます。
—————————————-
名称/オーガニックローズシロップ 
原材料/有機砂糖、有機バラ花弁、酸味料 
内容量/45g
価格/1,300円(税抜)
賞味期限/製造後12ヶ月 
保存方法/直射日光を避け、常温で保存。
開封後は冷蔵(10℃以下)で保存してください。
—————————————-


■セット価格(ギフトBOX付)
ジャム×2個  :2,500円(税抜)
シロップ×2個 :2,700円(税抜)
ジャム・シロップ×各1個:2,600円(税抜)


■「VifRose」商品ギフトBOXについて


「大切なあの人への贈り物だから、手渡すときから特別なものにしたい」お客様の思いにお応えし、オリジナルのギフトBOXをご用意しています。バレンタインデー、ホワイトデー、母の日などの記念日、イベント時の、
おしゃれなプチギフトとして、是非ご活用ください。
ギフトBOXの内容はVifRoseのお好きな商品を選んでいただけます。


※オリジナルギフトにも対応いたします。他商品とのコラボ、パッケージのご相談などもお気軽にお問い合わせください。

■「VifRose」オーガニックローズジャム・オーガニックローズシロップを使用した、オリジナルレシピ

<レシピ1.フルーツとヨーグルトのサラダ>

■材 料 (2人分)
りんご・・・1/4個
オレンジ・・・1/4個
キウイ・・・1/3個
いちご・・・1個
ブルーベリー・・・4個
ヨーグルト・・・大さじ3
VifRoseオーガニックローズジャム(パープルフラガンシア)・・・大さじ3

■作り方
1.りんごはいちょうに切り、オレンジは果肉を房から取り出して、キウイもいちょう切り、いちごはヘタをとっておきます。
2.ヨーグルトとオーガニックローズジャムを混ぜ合わせ、①のフルーツと合わせます。 好みでオーガニックローズジャを添えます。

<レシピ2.ローストビーフサラダ>

■材 料 (4人分)
【A】玉ねぎすりおろし・・・1/4個
【A】醤油・・・大さじ1と1/2
【A】レモン汁・・・大さじ1と1/2
【A】エキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ1と1/2
ローストビーフ(市販品)・・・200g   
VifRoseオーガニックローズシロップ(パープルフラガンシア)・・・適量
好みの葉野菜・・・適量
ホースラディッシュ・・・適量
バケット・・・適量

■作り方
1.【A】をよく混ぜて冷やしておく。
2.葉野菜を食べやすい大きさにします。
3.スライスしたバケットに②、ローストビーフをのせ、シロップをかけ、①のドレッシング、すりおろしたホースラディッシを添えます。

<レシピ3. ローズレモンスカッシュ>

■材料(4人分)
レモン・・・4個
炭酸水・・・適量
氷・・・適量
VifRoseオーガニックローズシロップ(ロートレック)・・・120ml

■作り方
1.レモンは3個を絞って、VifRoseオーガニックローズシロップと混ぜます。
2.残りのレモンは薄くスライスします。グラスに氷、スライスレモン、①を入れ炭酸水を注ぎ、混ぜます。


■本ブランド立ち上げの背景

今回の「VifRose」の新商品発売にあたり、挑戦や苦悩、商品に込めるこだわりなど、商品の開発担当者に聞いた裏話をご紹介します。

新ブランド「VifRose」を立ち上げた理由を教えてください。
―原料のバラが有機だけでなく、食品としての安心・安全を追及し、有機認証を取ったジャム・シロップで新ブランドを立ち上げました。

国内初の開発にあたり、苦労した点を教えてください。
―香料・着色料は使わないので、バラの自然な香りと色を残す点が一番苦労しました。

オススメのレシピを教えてください。
―紅茶やヨーグルトに加えたり、夏は炭酸で割って頂いても美味しいです。
    

どのようなシチュエーションでどのような人に口にしてほしいですか?
―バラが好きな女性や、仕事で疲れた方が癒しを感じて欲しいです。
ギフトとしても使用できるので、男性から女性へのプレゼントにも最適です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)